Mitglieder

Die Freiwillige Feuerwehr Gödersdorf ist stolz  auf ihren aktiven Mitgliederstand von 52 Feuerwehrleuten (48 Kameraden und 4 Kameradinnen), die getreu dem Motto:
RETTEN, LÖSCHEN, BERGEN, SCHÜTZEN
allzeit bereit sind.

Aktive Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gödersdorf

Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gödersdorf

Zusätzlich zur aktiven Mannschaft zählt die Freiwillige Feuerwehr Gödersdorf einigen Reservisten und Altkameraden, die der Feuerwehr und der Kameradschaft stets die Treue halten und nach wie vor mithelfen. Aufgegliedert ist die Sützpunkt Feuerwehr II Gödersdorf in

• zwei Züge und
  • vier Gruppen.

Im Katastrophenfall rücken einige Kameraden der Freiwillige Feuerwehr Gödersdorf als Mitglieder des KAT Zug Villach Land zur landesweiten Hilfeleistung aus. In den Kameradschaftsreihen der Freiwilligen Feuerwehr Gödersdorf befindet sich zudem Mitglieder, die zusätzlich zu Ihrer Mitgliedschaft bei der Freiwilligen Feuerwehr Gödersdorf auch Funktionen im überörtelichen Bereich des Feuerwehrwesens tragen.

• Gemeindefeuerwehrkommandat der Gemeinde Finkenstein am Faaker See
  • Bezirksbeauftragter Villach Land für Strahlenschutz
  • Mitglied im Ausschuss für Strahlenschutz des Kärntner Landesfeuerwehrverbandes
  • Mitglied im Sachgebiet des Landesfeuerwehrkommandos für gefährliche Stoffe